+37529 728-40-56
(0162) 29-70-56
г.Брест ул. Ленинградская 4
г.Брест ул. Ясеневая 20А
г.Брест ул. Морозова 5

Хип-Хоп

хип-хопХип-Хоп: Hip-hop – это смесь энергии, задора, позитива. Это не просто танец, а целая культура со своей одеждой, привычками, движениями. Поэтому невозможно просто научиться танцевать хип-хоп, нужно жить этой культурой, носить эту одежду, любить эту музыку.

В танцевальном стиле Hip-hop главное – качи и степы, движения корпуса и ног. Под ритмичный реп высокие подпрыгивания сменяются низким скольжением, чёткие и резкие движения переходят в медленные и волнообразные. Низкая посадка корпуса, расслабленные колени, движения, обращённые в пол – это Hip-hop. Во всём облике исполнителей, их манерах и танцевальной технике скользит мягкость, развязность, кажущаяся расслабленность. Украшают танец трюковые элементы.

Ещё одна особенность стиля Hip-hop в том, что танцевать нужно под бит, а не под мелодию. Научиться слышать бит, находить его на самом дне композиции, под тысячами звуков – это первый шаг на пути к пониманию стиля. Развить такое умение поможет простое средство: нужно почаще слушать разнообразную музыку. Когда чувство ритма развито, легко даётся второй шаг – базовые движения. Даже один выученный кач и несколько отработанных степов – это уже Hip-hop, пусть простой и примитивный, но это основа, на которой исполнитель может построить свой танец, выразить себя и свои чувства.

Новички школы танца «ШакИра», как правило, начинают разучивать базовые движения, тренируют тело. Во время разминок даются легкие связки на включение мышечной памяти, которые понемногу запоминаются. На то, чтобы ощутить свободу движения, уйдет от пары месяцев до полугода. В вечернее время, в конце занятий, в зале проводят баттлы и фристайл-сессии, где каждый показывает, на что он способен.хип-хоп 4