+37529 728-40-56
(0162) 29-70-56
г.Брест ул. Ленинградская 4
г.Брест ул. Ясеневая 20А
г.Брест ул. Морозова 5

Брейк-Данс

Брейк-Данс: В переводе с английского, Break dance – ломаный танец, состоит из технически сложных элементов, требующих особой физико-акробатической подготовки. Среди современных танцев Break dance — самый экстремальный и предъявляет наибольшие требования к физической силе и выносливости танцора.

В школе современного танца ШакИра Break dance делиться на Нижний и Верхний. Нижний Break требует не только навыков, но и хорошей физическо-акрабатической подготовки. Его составными частями являются: top или up rock (означают перемещение с ноги на ногу, перед тем как зайти на нижний элемент), footwork (так называемые забеги), spinning moves или power moves (крученые элементы и связки между ними) и, наконец freeze (фиксация положения тела при выполнении определённого элемента).

В отличие от нижнего Break , верхний Break больше требует пластичности и умения танцевать, чем физической подготовки, т.е. физические нагрузки в верхнем Break , гораздо ниже. Верхний Break включает в себя Electric Boogie (Иммитирование робота и.т.д.) и Pop Locking (Ближе к классическому дискотечному танцу, но с резкими, оригинальными фиксациями, рук, ног, всего туловища).

brek