+37529 728-40-56
(0162) 29-70-56
г.Брест ул. Ленинградская 4
г.Брест ул. Ясеневая 20А
г.Брест ул. Морозова 5

Йога в гамаках

флай-йога-3ФЛАЙ-ЙОГА (или антигравитационная йога, йога в гамаках) Прежде всего, данный вид йоги развивает смелость и учит доверять своему телу. Здесь разработано много различных асан – одни из них построены по принципу силового тренинга и явно пришли из фитнеса, полотно в них используется в свернутом виде в качестве своеобразного тренажера, другие напоминают элементы воздушной акробатики. Но не стоит пугаться: уровни сложности бывают разные, чаще всего то, что кажется невероятными умениями, здесь разучивается быстро и легко. Много в тренировке и того, что называется функциональным тренингом, ведь использование такого необычного спортинвентаря неминуемо заставляет работать много мышц тела и развивает несколько характеристик отличной физической формы. Особенно это касается устойчивости и чувство равновесия.

Большое преимущество таких занятий – в перевернутых позах. Это способствует оттоку крови от наших бедных ножек, помогает снимать с них напряжение и даже служит профилактикой варикоза. И наоборот, кровь приливает к голове, омывает головной мозг и усиливает его активность. Поэтому во время экзаменов и трудных отчетов можно как раз посетить этот вид фитнеса.

флай-йога-2В фитнес-клубе «ШакИра» в антигравити йоге можно не просто расслабиться и снять стресс – специально разработаны занятия для прокачивания пресса, рук, бедер, ягодиц. Еще большое внимание уделяется растяжке – особенно интересным и хорошим видом считается растяжение позвоночника при помощи гамака. А это дает не только его оздоровление, но и улучшение растяжки и даже ощущение крыльев за спиной. К тому же гибкий позвоночник – это важная основа для неувядающей молодости. Неудивительно, что для желающих омолодиться здесь есть специальные занятия.

В общем, fly йога (аэройога), как ее еще называют, предназначена:

  1. Укреплять мышцы.
  2. Для растяжки (на все шпагаты и мостики).
  3. Снимать стресс и любое напряжение.

А вот похудеть здесь вряд ли получится – только если опосредованным образом: вы перестанете нервничать и, соответственно, заедать стрессы.