+37529 728-40-56
(0162) 29-70-56
г.Брест ул. Ленинградская 4
г.Брест ул. Ясеневая 20А
г.Брест ул. Морозова 5

Фитбол — аэробика

фитбол-3ФИТБОЛ-аэробика — это занятия со специальным мячом большого размера. Когда-то этот вид аэробики воспринимали как экзотику, а сейчас это самый популярный вид. И это вполне обоснованно. Во-первых, этот вид аэробики достаточно прост в освоении, а во-вторых, фитбол-аэробика не имеет особых противопоказаний. Упражнения фитбол-аэробикой в фитнес-клубе «ШакИра» способствуют тренировке вестибулярного аппарата, развитию координации движения и функции равновесия. А также активации моторно-висцеральных рефлексов и положительным образом влияет на обмен веществ в организме.

При выполнении упражнений мяч издаёт вибрацию и амортизационные функции, которые улучшают кровообращение, обмен веществ и микродинамику в межпозвонковых дисках, что благотворно влияет на разгрузку позвоночного столба, мобилизацию его отделов и коррекцию кифозов и лордозов. Благодаря комплексам упражнений можно:

— Развить функцию равновесия и вестибулярного аппарата;

— Сформировать осанку;

— Увеличить гибкость и подвижность в суставах;

— Развить ловкость и координацию движений;

— Укрепить мышцы рук, плечевого пояса, брюшного пресса, спины, таза, ног и свода стоп.

фитбол-5Упражнения верхом на мяче подходят людям, страдающим остеохондрозом, сколиозом, неврастенией, астено-невротическим синдромом и другими заболеваниями.

За счет нагрузки на группы мышц развивается гибкость, улучшается координация движений. Занятия также подходят пожилым людям и беременным. Людям, страдающим лишним весом, варикозным расширением вен, артрозом и остеохондрозом.

Фитбол-аэробика является практически единственным видом аэробики, в котором при выполнении упражнении задействованы анализаторы: вестибулярный, двигательный, тактильный и зрительный.

fitbol

Заказать звонок
+
Жду звонка!